甘肃:庆城所太白主线收费站严查假冒“绿通”车辆,确保 通行费足额征收
2018年07月30日 来源:高速网 李万福


  【高速网 李万福】讯:7月30日2时05分,一辆车牌为陕EC***1的五型货车驶入甘肃庆城所太白主线站15车道,司机声称拉运化肥,收费员、监控员立即上报,当班长和警卫人员打开篷布查验后,发现此车实际所拉货物为化工原料,不属于绿色通道减免范围。收费员告诉司机要正常缴费并耐心地向司机作出解释,司机态度蛮横拒不缴费。值班站长何治财拿出相关文件向司机作出解释,司机始终吵吵嚷嚷,不肯配合,甚至出言不逊,要投诉。面对司机的无理取闹,值班站长仍然沉着泠静,耐心讲解着绿通相关免费政策。最终,该车司机在面对收费政策的强大压力以及值班人员解释下于2:13缴纳215元通行费后驶离。

  此次事件,不仅有力打击了少数司机恶意逃缴通行费的不法行为,维护了按规定装载的绿通道车的合法权益,也提高了我站征管人员的收费现场处置能力,维护了“应征不免、应免不征”的通行费征收秩序。 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯