广西联合督查组到S21线资铁高速玉铁段铁山港收费站开展治超督查工作
2019年01月16日 来源:高速网 张含勉

  【高速网 张含勉】讯:为确保公路货运车辆超限超载治理专项行动取得实效,根据《广西壮族自治区交通运输厅 公安厅 应急管理厅关于开展公路货运车辆超限超载治理专项行动联合督查工作的函》[桂交法规〔2019〕7号]文件的指示,自治区交通运输厅、公安厅、应急管理厅决定组成督查工作组,于2019年1月12日至17日对各市开展公路货运车辆超限超载治理专项行动工作情况进行联合督查。


 
  1月15日中午,督查组到S21线资铁高速公路玉铁段铁山港收费站连接线,与北铁一级路交汇处的联合治超执法点进行指导检查。通过查阅台账、现场调研等形式进行,主要查看处罚的案件是否规范合法,有无做到每日执勤检查,是否存在弄虚作假、走形式过场的情况。现场查看了治超执法环境,参与了车辆的称重检查,并耐心听取现场执法人员在执法过场中遇到的困难、意见和建议。督查组对该联合执法点取得的成绩表示肯定,指出在执法执法过程中,必须保证自身安全,廉政执法,并做好食宿、用车等后勤保障工作,希望能继续攻坚克难,取得更好的成效。


 
  此次联合治超执法工作已经开展了近一个月,取得不错的成效。通过督查指导,更加规范执法工作,执法人员备受鼓舞,提高工作积极性,以更高的热情完成上级交办的工作,严厉打击“百吨王”恶性违法超限超载行为。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯