甘肃:庆城所老城收费站进一步加大收费工作稽查力度
2019年01月17日 来源:高速网 张建聪

  【高速网 张建聪】讯:2019年伊始,甘肃庆城收费管理所老城收费站为持续推动“三查三促”工作向纵深发展,进一步规范收费业务操作,夯实基础管理,整肃工作纪律。庆城所老城站多措并举加大收费稽查工作。

  一是站级稽查小组对上岗人员仪容仪表、上岗证、公示牌、票亭物品摆放、上岗纪律、文明服务、收费政策执行等情况进行稽查,发现问题,及时解决,精准对标,堵漏增收。

  二是加强“金苹果”文明服务品牌稽查,通过现场稽查、录像反查方式对上岗人员文明服务用语、礼仪手势等情况进行稽查,强化文明服务思想意识,提升文明服务水平,进一步规范面部表情、眼神、坐姿、站姿、招手礼、目送礼等动作要领。

  三是加大对车道特殊事件的稽查力度,改型车辆、假冒绿色通道、黑名单、无卡车、坏卡车、超时、超限等特殊车情,要求班长、收费人员认真核实车辆信息,监控人员及时查清车辆入口信息。要求入口对未驶入、重发卡、删除车辆冗余数据、军车入口按普通车放行等特殊车辆的操作及时进行详实登记。继续加大对“绿色通道”车辆的查验力度,特别是寒冬季节“绿色通道”查验困难较大,要严格按照“两人、三点、五张照片、一个完整视频”的要求进行查验,坚决杜绝通行费流失。

  四是严格稽查纪律,严肃稽查作风。根据局、处、所下发的稽查通报和本站存在的问题对症下药,以定期与不定期、现场与远程等形式多样的稽查方式开展稽查工作,提高稽查工作效率。尤其反查“绿色通道、计重、军车、功能、无卡及线圈关联”的操作流程。

  五是强化岗位职责,规范工作流程,严肃工作纪律,提高工作效率。监控员加强提醒、监督、上传下达作用,充分发挥“一听、二盯、三管、四当好监控工作法”

  六是加强夜间对客运车辆、危化品运输车辆禁行时段的政策学习和管控工作,杜绝限行时段内驶入高速。

  七是进一步加强日常管理,管理人员大胆履职,对出现的睡岗、操作失误等违纪违规行为及时提醒纠正,对屡次违反人员,进行思想教育并做好约谈记录。确保收费纪律严明。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯