收费员工细讲解 移动支付更顺利
2019年01月17日 来源:高速网 尚娅芳

  【高速网 尚娅芳】讯:“先生您好,这是通行费移动支付手册,能够帮助您快速了解支付流程,使您的通行更加便捷!”近日,贵州高速水城营运管理中心六盘水南收费站组织站点员工化身成移动支付“讲解员”,在收费通道及广场为司乘发放移动支付手册和讲解支付流程,使司乘通行更加快捷。


 
  随着电子信息化的深化和普及,大部分的交易活动已经实现了移动支付,既快捷又方便,人们再也不用携带大量现金出行。众所周知,在高速公路通行时,如果路程较远,收费员和司乘人员都需要花费较长时间去核对缴费金额,有时也会遇到司乘人员未携带现金或现金不够支付通行费的尴尬局面。为跟上时代的步伐,适应广大群众的支付习惯,提高高速公路收费站的通行效率,水城营运管理中心六盘水南收费站积极响应上级要求,于2019年1月1日,开始实行移动支付。

  随着高速公路移动支付的使用,司乘人员们逐渐开始享受到快捷支付的便利。但收费站员工们也发现,由于大多数司乘人员对移动支付程序还不了解,或对支付过程中容易出现支付慢、支付失败等情况不知如何处理,同样没有体现出移动支付的快捷和方便。为让广大司乘人员了解移动支付、提高通行效率,1月10日,六盘水南收费站组织站点员工在收费车道上为过往司乘人员发放移动支付手册,并为其讲解支付流程以及在支付过程中常见的问题,“讲解员”们耐心告诉司乘人员相关处理方法以及在支付过程中需要注意的支关键环节,还提醒使用移动支付时需保持手机网络通畅等。司乘人员说:“移动支付刚开始实行,确实不太了解支付流程,收费站员工们的宣传讲解非常实用,让大家通行变得更加快捷了,真的很用心!”


 
  通过此次讲解,让广大司乘人员更清楚地了解了收费站移动支付的操作流程以及在支付过程中出现问题后的处理方法,也让他们通过移动支付缓解了出门忘带现金的尴尬和麻烦,使司乘人员出行更加方便快捷。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯