堵漏增收,只有“进行时”
2019年01月18日 来源:高速网 颉峰杰

  【高速网 颉峰杰】讯:1月15日,一辆天水牌照车辆的二轴货车驶入甘肃高速洛门站,收费员董方方根据车辆外观判定该车货2,司机要求改型,出示证件显示为核定载质量1.99吨,经“运信通”查询,显示实际核定载质量4.99t确定为二型车,经值班站长刘鹏解释收费政策,司机承认用假证件逃费的事实,足额缴纳了关子站至洛门站通行费37元。


  事后所稽查大队通过查看流水数据,发现该车频繁出入甘谷所各收费站,2018年7月至2019年1月9日,使用假证件逃费255次,逃费金额合计3849元。在工作人员耐心讲解收费政策后,司机承认自己的逃费行为,并根据相关规定补缴通行费3849元。

  甘谷所一直以来,将打击逃漏通行费作为工作的重中之中,通过流水数据严查入口收费员随意输入车牌、信息录入错误的行为。每周对各收费站跨型改型车辆进行统计并分析原因,对跨型改型较多的站进行重点核查,减少因车型判断错误造成的通行费流失。探索总结了“绿色通道”车辆吨位、体积“双80%”标准。同时,通过“看、摸、闻、烧、溶”五种方法加强对化肥车辆的鉴别,取得比较好的效果。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯