河北石安高速栾城站严把关确保通行费足额征收
2019年01月22日 来源:高速网 孙学永

  【高速网 孙学永】讯:1月15日21:25左右,一辆清障车驶入河北石安高速栾城站105车道。当班收费员耿江永接过IC卡后,看见清障车上还装载着一辆小型货车,于是通知当班班长孙学永过来处理。孙学永赶到后告知清障车运载的车辆也要缴费,这时车主与孙学永交涉说:“我这车虽然是在高速上坏的,但是现在在清障车上拖着呢,你就当没看见,就别收费了”,孙学永说:“根据规定被拖车也应该缴纳通行费,如果在不能计重的情况下,可以按车型收费,请出示一下行驶证,看一下您的车属于几型车”,这时司机又提出按一型车交费,被孙学永拒绝,“您的车属于二型车,必须得按二型车收费”。最后经过孙学永耐心解释收费政策,司机认识到了自己的错误。根据通行卡显示该车自元氏收费站上路,按二型车收缴通行费15元。

  栾城收费站始终以收费工作为中心,坚持“应收不漏,应免不收”的原则,严厉打击偷逃漏费行为,确保通行费颗粒归仓。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯