河北高速临漳主线站查处利用液压装置逃费车辆
2019年08月19日 来源:高速网 史明轩

  【高速网 史明轩】讯:8月14日早6时许,一辆车牌为鄂AHF***的半挂箱式货车驶入河北高速临漳主线收费站120车道,车上副驾驶下来一名司乘人员跑到收费窗口与收费人员攀谈,询问是否可以使用ETC通行,而在此时该车辆中部停滞在地磅上,稍许时间后车辆缓缓开至收费窗口。

  收费员按照操作流程读取该车辆ETC通行卡:入口冀津主线、吨位48.95吨、应缴费916.75元,但细心的收费员发现该车辆存在种种疑点,可能存在使用液压轴装置逃交通行费,便通过对讲喊来班长查看,经过仔细检查并未发现该车辆安装有液压轴。此时,司机向收费员吼道:“马上把卡给我让我走,我着急赶时间,耽误了我送货时间你负担不起。”收费员在安抚司机情绪的同时,班长继续仔细检查着该车辆,终于在挂车和车头的鞍座与牵引销连接处看出了破绽:在连接处安装有液压装置。因为司机的疏忽并未将液压装置完全降下,露出一小段液压装置,这才被细心的班长发现,立即上报值班站长尚德龙处理。

  经过值班站长和班长对逃费车辆处理政策讲解和强大证据面前司机不得不承认安装液压装置逃费的行为,并承诺不再使用重新过磅,第二次吨位52.23吨,如数缴纳了1771.75元通行费。

  此液压逃费装置安装在车头的鞍座与挂车牵引销连接处,通过动态地磅时将液压装置升起,将整个车辆重心后移,前半部分通过地磅后司机将车辆停至车道,将液压装置降下,车辆重心此时前移但并未称重,后再将车辆后半部分开过地泵完成称重,达到逃交通行费目的。因其安装位置隐蔽,极不易被发现,被少许不法司机使用进行逃交通行费。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯