甘肃:西峰所庆阳北收费站多措并举,全面落实精准打逃工作
2019年08月21日 来源:高速网 王兴霞

  【高速网 王兴霞】讯:为着力打造一支“觉悟高、业务精、服务棒、作风硬”的收费队伍,坚持堵漏增收,依法打击各种逃费行为。近日,甘肃西峰所庆阳北收费站多措并举,全面落实精准打逃工作,以形成“畅通、便捷、守法、文明”的收费环境。

  一是强抓稽查取证工作。持续强化稽查队伍建设管理,并指派专人负责日常稽查文档记录、保管、及黑明单车辆取证、追缴相关资料的留存、保管工作,规范站级稽查工作的常态化业务处理程序,避免因资料不全或损坏、遗失等带来的征缴矛盾。

  二是强抓货运车辆逃费工作。坚持落实警卫人员前置工作,对货运车辆称重操作进行现场监管,加强对收费车道关闭计重、修改轴数、特殊车辆操作记录以及货车计重收费流水信息的稽核力度,对冗余数据及时进行清除,确保货运车辆数据的准确性。

  三是强抓超限运输车辆管理。不断组织全体职工认真学习交通运输部《超限车辆行驶公路管理规定》和相关超限车辆管理规章制度,引导职工全面熟练掌握各项政策规定并严格贯彻执行,切实做到“应免不征,应征不漏”,规避有责投诉,把矛盾排查在一线,纠纷化解在基层,营造良好的收费运营环境。

  四是强抓站级监控管理。站级监控必须对车辆特殊事件及特殊车情要详细记录原因,并严格规范监控日志的填写工作,监控日志要详细记录每一起事件发生的原因、处理过程及处理结果,所有特殊事件和特殊车情处理过程严格按照相关规定进行处理,以切实发挥监控“电子眼”显著作用。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯