甘肃古永收费所丰乐收费站全面落实精准打逃工作
2019年08月23日 来源:高速网 张瑞

  【高速网 张瑞】讯:为继续深入开展通行费征收“三查三促”和“百日拉网打逃”专项活动,坚持堵漏增收,依法打击各种逃费行为。近日,甘肃古永所丰乐收费站全面落实精准打逃工作,以形成“畅通、便捷、守法、文明”的收费环境。

  一是筛查出口可疑数据。各班监控人员自查自筛有入口无出口缴费流水的车辆,通过核查逃费车辆历史数据,重点对高频次疑似逃费车辆进行上报,进行通行费追缴和全面清理,确保通行费征收“颗粒归仓”。

  二是做好货运车辆管理工作。对货运车辆称重操作进行现场监管,加强对收费车道关闭计重、修改轴数、特殊车辆操作记录以及货车计重收费流水信息的稽核力度,对冗余数据及时进行清除,确保货运车辆数据的准确性。

  三是强抓超限运输车辆管理。组织全体职工认真学习交通运输部《超限车辆行驶公路管理规定》和相关超限车辆管理规章制度,引导职工全面熟练掌握各项政策规定并严格贯彻执行,切实做到“应免不征,应征不漏”,规避有责投诉,营造良好的收费运营环境。

  四是加大假冒“绿色通道”查处力度。加大“绿色通道”车辆的现场查验和流水返查力度,严格落实多人多点查验规定,并做好相应的数据视频整理记录和归档工作,值班站长严格落实跟班查验制度的和考核监管力度,严厉打击假冒“绿色通道”车辆的恶意逃费行为。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯