甘肃古永高速公路收费所双塔收费站成功拦截一辆货四型ETC车卡不符车辆
2019年09月24日 来源:高速网 秦文君

  【高速网 秦文君】讯:为进一步加强通行费征收管理工作,优化车辆通行费征收环境,严厉打击偷逃通行费行为,甘肃古永高速公路收费所双塔站积极开展车辆通行费征收“百日拉网打逃”清费专项行动,开展效果明显。

  2019年9月19日07:43分,双塔站当班警卫在出口ETC车道拦截一辆车号为甘C11**6的重型普通货车,该车ETC卡内车型为货一型车辆,实际为货四型车辆,由农业银行金昌分行永昌支行营业室办理。在9月11日双塔站已在数据稽查中发现该车车卡不符,并上报所稽查大队。经调阅收费流水,确定该车自2019年9月5日办理ETC后共通行高速公路2次,流失通行费219元。在当班工作人员解释政策后追回通行费差额219元,并督促该车主尽快到农业银行更正该车ETC卡内信息。

  今后要将活动中好的经验做法,对可疑逃费车辆进行系统化的调查分析,研究在打击逃费车辆等方面的新方法,并对出现的一些新情况及时进行总结和解决,积极探索建立治理长效机制,将整治工作常态化。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯