甘肃西峰所庆阳北收费站重拳出击严查绿色通道车辆
2019年09月24日 来源:高速网 王兴霞

  【高速网 王兴霞】讯:为进一步推进“百日拉网打逃”活动高效有序开展,严格贯彻执行“绿色通道”车辆免费政策,加强绿色通道车辆管理,防止假绿通车辆浑水摸鱼,维护良好收费秩序。近日,甘肃西峰所庆阳北收费站重拳出击严查绿色通道车辆。

  坚持规范查验。该站结合收费工作实际,有针对性的组织收费员学政策、学业务,并通过案例分析学习查验技巧,以随机抽查检验现场操作,严格按照“两人三点五张照片”规程,使用执法记录仪进行全程录像,使绿通车辆查验工作更加规范、有序。

  坚持对比查验。不断细化和完善查验举措,充分利用视觉、听觉和嗅觉对车辆载货的类别以及混装现象进行简易辨别;对同类车辆运输类减免货物称重数据进行对比,判断是否有混装绿通产品、伪装绿通车的行为;根据绿通货物的产地,核查车辆入口站点是否合理,是否有假冒绿通车的嫌疑。

  坚持复审查验。站级稽查是有效促进收费人员廉洁从业的重要环节,庆阳北收费站坚持实事求是,注重在加强收费稽查上下功夫,对重点时段、重点车辆、重大减免“绿色通道”车辆情况进行核查,并安排专人整理、归档、审核,做到了“绿色通道”车辆影像资料一车一建档、每车必审核、每班一拷贝、每日一汇总的稽查常态。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯