甘肃庆城所驿马收费站再次强化“绿色通道”打逃工作力度
2019年10月11日 来源:高速网 李娜娜

  【高速网 李娜娜】讯:由于近期断崖式降温降雨情况发生,长途运输车辆为避免物品受潮,拉运货物包裹严实,给“绿色通道”查验人员的工作查验带来了挑战和考验,为有效落实省高路局《关于进一步规范“绿色通道”有关工作的通知》文件要求,甘肃庆城收费所驿马收费站顺势而为立即采取对应措施,严把“绿色通道”查验关。


  精准掌握“绿色通道”减免政策。要求各收费人员及时更新个人收费业务知识资料库,详细学习上级下发的“绿色通道”有关减免文件精神,及时有效掌握最新收费政策,以正确的收费政策正确指导收费工作的顺利开展,将收费知识熟烂于心,确保人人脑中一本“收费政策经”。

  精准开展“绿色通道”查验过程。为确保查验过程精准高效主要采取以下查验法:“取样查验法”即针对化肥类物资要求查验人员进行取样查验,通过详细观察判断是否符合减免标准;“卸货查验法”即针对拉运箱装果蔬类物品进行卸货查验,避免出现表里不一、浑水摸鱼情况,通过卸货进一步判断是否“表实心也实”;“神情观察法”即通过观察司机是否存在催促查验、寻找理论拒绝卸货查验、言辞前后不搭等情况,细化查验过程,强化查验手段,彰显打逃措施“新高招”。

  详细备份“绿色通道”查验资料。针对查验过程要有书面记录和电子备份,严格按照“一车一备份”的要求进行详细整理归档,做好二次复查工作,主查查验人员是否履职尽责、记录人员是否记录详实、该车辆是否存在逃费“黑历史”,为进一步做好打逃工作夯实基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯