河北石安高速元氏站精准发力认真部署第四季度重点工作
2019年10月18日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了进一步做好收费工作,近日,河北石安高速元氏收费站召开收费工作专题会议,总结梳理年度各项工作完成情况,分析存在的问题,讨论解决办法,紧盯年度重点任务,认真部署第四季度重点工作,抢抓时间,科学安排,确保圆满完成全年各项工作目标。
 
  一是坚定不移抓好收费工作。对照全年目标任务,认真梳理各项工作任务完成情况,对未完成的工作,明确时间、措施、责任人,限时完成。紧盯关键时间节点,层层压紧压实责任,全力做好取消高速公路省界收费站各项工作任务。加强数据测算研判,深挖增长点,全力以赴冲刺通行费征收任务。树立超前研究的意识,加快转变经营理念,提前研究如何提升服务质量吸引客流、货流,如何应对新形势下的ETC逃费。同时,保持高压态势,严厉打击逃漏费,确保通行费颗粒归仓。
 
  二是打好ETC宣传推广攻坚战。会上对近期ETC推广发行情况进行了全面总结和分析,要求全体职工要统一思想,提高站位,聚焦ETC重点任务,精准发力,持续发力,形成你追我赶态势,保持工作力度不减、发行数量不减。权衡日常工作与ETC推广发行工作,齐头并进,派专人与站口银行协作,加强ETC推广宣传,提高民众认可度,发动一切可以动员的力量,齐心协力保质保量创造佳绩。
 
  三是做好冬季安全生产工作。强化责任落实,加强职工冬季安全生产教育培训,认真学习安全生产法规制度和上级有关文件精神。加强安全生产大排查,对所有收费设备和消防器材进行全面维护保养,对可能发生故障的设备设施提前动手,做好检修工作。对收费亭、票证室、机电房等重点区域进行“拉网式”排查,检查设备运行情况和安全防范措施的落实情况,对发现的问题及时整改落实,彻底消除安全隐患。
 
  四是合力推进撤站工程建设。推进省界收费站拆除工程,抓紧进行收费站入口称重、ETC车道改造、ETC门架的机电设备调试,确保按时实现联网。严格按照高管局和石安处部署要求,积极配合做好撤站工程建设,做好司乘解释工作,同时确保站口施工安全。
 
  五是做好转企改制思想稳定工作。结合转企改制,提早摸清自身底数,及时了解职工思想动态,做好人员思想稳定工作。加强职工业务培训,与时俱进,及时补充新鲜的业务知识,全面提升职工整体素质,培养全面发展型人材,早准备、早着手,确保转企改制各项工作平稳顺畅开展。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯