沧廊(京沪)高速公路 开发区收费站成功查获一起假绿通车辆
2019年10月18日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:2019年10月15日18时30分,河北开发区收费站成功查获一起因绿通产品未占车厢容积的80%以上并试图享受绿通政策的中型货车,挽回通行费125元。
 
  
 
  10月15日晚18时30分,一辆车牌为鲁PE8***的红色货车由信安收费站驶入开发区站收费102车道,司机称拉的是洋葱,要求免费。
 
  接到验货通知后,收费中队长马林勇对该车辆进行查验,发现此货车只拉了少量洋葱,不符合优惠政策中鲜活农产品占车厢容积或者车辆核定载质量80%的规定。报告监控后,马林勇将绿色通道车辆优惠政策向司机解释“师傅,您车拉的洋葱太少了,不符合关于绿色通道免费政策,需要您正常缴纳通行费。”司机抱着侥幸心理可还是被发现,马林勇有理有节的解释,司机最后表示遵守绿通政策并如数缴纳通行费125元。
 
  开发区收费站一直以来严格执行绿色通道优惠政策,始终坚持“应征不免,应免不收”的原则,严格杜绝假冒混装绿通车辆蒙混过关,确保通行费颗粒归仓。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯