甘肃古永高速公路收费所制定“绿色通道”快速查验放行措施
2019年10月25日 来源:高速网 陈例如

  【高速网 陈例如】讯:为维护正常收费秩序,严肃收费工作纪律,保证各收费站在发生重大突发事件时,“绿色通道”车辆规范查验、快速放行,甘肃古永所特别制定“绿色通道”快速查验放行措施,供全所人员学习使用。
 
  一、突发事件处理。G30高速公路发生道路拥堵、突发事件车辆分流时,各收费站立即启动“匝道变主道”措施,收费站所有车道必须全部开启,由站长根据实际情况调配本站人员,全力以赴做好保通保畅工作。
 
  二、车流增大处理。收费车道车流量增大时,各车道排队等待车辆在内广场范围时,值班站长必须在现场,发生数据识别错误或采集计重数据失败时,客车不再退出车道重新采集数据,站级监控直接下达放行指令并做好相关记录,载货类车辆由收费人员引导出收费车道,上报监控并做好相关记录为保证后续车辆计重数据采集正常,警卫人员与收费人员配合同步前置指挥后车,待前车完全驶出车道再进入收费车道。
 
  三、车流持续增多处理。收费站车流量持续增多时,各车道排队等待车辆至收费站主线与匝道车辆交汇处时(高速巡警摄像机门架),值班站长现场处理,并上报站长,站长必在现场进行处置。安排增加前置引导人员进行客、货车辆分流,并开通“绿色通道”专用车道,通知车辆提前打开货物包装备查。查验“绿色通道”车辆时,收费员只在车辆进入车道后向监控员上报,“绿通室”拍摄工作完成提交后不再等待监控审批,直接快速放行车辆,站监控做好广摄跟踪查验的同时,根据查验结果自主进行审批。
 
  四、假绿通处理。所有假冒绿色通道车辆,“绿通宝”按正常流程提交,记录仪拍摄,同时所有记录均要留档备查。
 
  五、“绿通宝”工作流程。“绿通宝”及工作记录仪使用拍摄规范程序以“绿通宝”标准化拍照规范流程为准,拍摄车车头—侧面—验货过程—车尾—另一个侧面”的全验货过程,要求照片清晰,视频必须保证连续完整,中间不得间断。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯