甘肃:古永所武威站“三十六计”打好“百日拉网打逃”攻坚战
2019年10月28日 来源:高速网 李云

  【高速网 李云】讯:为保持打逃的高压机制,持续开展“百日拉网打逃”专项行动不放松,坚持整肃收费纪律,净化收费环境,紧盯通行费收入目标任务,甘肃古永所武威站“三十六计”打好“百日拉网打逃”攻坚战,有效遏制偷逃通行费违法行为,确保我站通行费足额征收。

  一是做好打逃数据分析,武威站按照省局专项行动的工作要求,做好活动相关打逃资料数据的分析梳理、统计汇总工作,及时总结专项活动经验,建立更加完善的打逃机制,为全国路网稽核管理工作奠定坚实的基础。

  二是加强ETC违规车辆的查处力度,武威站加强ETC数据稽查、现场稽查,严查“大车小标”、“车签不符”等违规逃费的车辆,核查具体逃费次数、金额予以追缴。

  三是加强“绿色通道”等政策性减免车辆的管理,武威站严格执行“绿色通道”查验流程及标准,严查假冒鲜活农产品运输车辆、拼装或混装不符合规定范围的农产品车辆、非整车运输(即鲜活农产品装载程度未占车厢容积80%以上)的车辆,查验人员必须严格执行“三人、三点、三步骤”绿色通道查验标准,并按要求做好疫情防控以及相关车辆的查验、放行、监控工作,避免因人为原因、工作失误造成的有关舆情。

  四是加大改型车的管控力度,武威站严格执行“两证一牌”查验标准,不断提升收费职工证照查验水平,谨防持假证件改型逃费情况的发生,加强入口初判、出口二判业务管理,严格考核因人工放行差错、操作失误导致出现“一车多型”情况的收费人员,确保通行费“颗粒归仓”。

  五是提升文明服务水平与打击偷逃漏费有机结合,通过加强文明服务培训,提升文明服务,进一步缓解征缴矛盾,树立行业“窗口”新形象,为做好省界收费站撤站相关工作增砖添瓦。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯