河北石安高速元氏站严格绿通查验流程做好新形势下逃漏费治理工作
2019年11月07日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:为了进一步落实河北高速集团公司召开的“大干4个月,攻坚182”活动推进会精神,抓好新形势下逃漏费治理工作,提升稽查管理水平,严厉打击假冒绿色通道偷逃漏通行费行为,近日,河北石安高速元氏收费站召开收费专题会议,规范绿色通道车辆检验流程,千方百计阻漏促征,做到“应征不免,应免不征”,确保通行费颗粒归仓。

  一是明确工作重点。深刻领会推进会精神,牢固树立以收费为中心的思想,提高政治站位,认清形势,集思广益、攻坚克难,全力以赴多收费、收好费。

  二是加强思想教育。开展职工廉政教育活动,帮助职工牢固地树立服务意识,严格执行免费标准,确保做到文明服务与严格把关两不误,将绿色通道惠民政策落实到位。

  三是坚持四步查验。坚持“一看、二验、三拍、四核”的工作制度,核查车辆是否符合免费条件,不放过一辆假绿通,同时也确保真绿通顺利通行。

  四是加大稽查力度。认真检查收费录像,做到绿通车辆信息、车道录像与收费员上报的数据三方吻合,确保绿色通道车辆的信息准确无误。

  五是层层压实责任。完善奖励机制,将收费、治逃成绩每月排名公示,与绩效考核以及年终评先选优结合起来,奖优罚劣,切实增强广大职工的责任感和紧迫感,全力确保2019年全年收费任务顺利完成。

  以上措施的实施,提高了职工的责任意识,保证了绿色通道车辆快速通行,严厉打击了假借“绿色通道”偷逃费行为,有效地堵塞了收费漏洞,将“大干4个月,攻坚182”活动推进会精神落到实处。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯