河北高速邺城站:有理有据,做好假集装箱车辆整治工作
2019年11月15日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:11月12日中午12点,一辆鲁M牌照的车辆驶入河北邺城站102车道,司机出示通行卡时同时递出了行车证对收费员韩浩说道:“兄弟你好,我这车是集装箱,这是我的行车证。”韩浩看了一眼车身,凭借多年的收费经验断定,这肯定不是标准集装箱,不符合20英尺、40英尺的标准。韩浩便打开行车证用计算机算了一下行车证上集装箱尺寸,确实不符合20英尺、40英尺的标准,无法享受集装箱优惠政策,便对司机说道:“师傅,不好意思,我们这有规定,必须20英尺、40英尺的标准集装箱才可以享受优惠政策,您这个不是标准的集装箱,我只能按货车收费。”这时,司机一听要按照货车交费红着脸对韩浩吼道:“我这车行车证上写着集装箱,走哪都是按集装箱交费的,怎么到你们这就得按货车收费?如果今天不按集装箱收费,我拒绝交费。”韩浩看让司机交费有些困难只好拿出相关文件让司机查看,继续详细的解释了相关政策和法律法规。司机看韩浩如此坚守原则,又装可怜对韩浩说道:“小兄弟,我们都是挣个辛苦钱,你按货车收费我这趟就白干了,钱又收不到自己手里,睁一只眼闭一只眼得了。”无奈,韩浩只好继续向司机讲解国家政策,并告诉他逃交通行费属于违法行为,这种思想和行为都是很危险的。司机看蒙混过关无望,只好交费830元后离开。
 
  在打击逃漏通行费的工作中,邺城站全体职工以较强的责任心和高度的警惕感,始终保持高压态势,严厉打击各种逃漏通行费的行为,充分做到应征不免,应免不征,为“大干四个月,攻坚182”活动增砖添瓦。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯