河北石安高速石家庄收费站严把绿通检验关堵漏增收
2019年11月22日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:11月17日19:23,河北石安高速石家庄收费收收费三班当班收费作业。一辆小货车驶入下道109绿通专用道,该车司机称车上装的是水产品,要求享受绿色通道免费政策,当班收费员耿伟红在接卡后,立即用对讲机通知当班班长田青进行验货。

  接到通知后,田青立即上前进行验货,在验货过程中她发现该车装载的并不是绿色通道免费政策中所规定的水产品,而是牛蛙,不在绿色水产品减免政策之内。便告知司机不能享受绿通优惠政策,司机听了着急地说:“这一路过来都免了,怎么到了你这就免不了了呢?”田青耐心的解释道:“师傅,河北省执行的绿通免费政策的新鲜的水产品,并不包括牛蛙,您所拉牛蛙不在绿通减免目录之内,所以不能享受绿通优惠政策。”并将绿通优惠政策文件及目录表出示给司机,最终司机表示理解,全额缴纳了通行费65元。

  石家庄收费人员始终坚持严格执行绿通减免政策,严格做到应征不免,应免不收,确保通行费颗粒归仓。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯