河北石安高速元氏收费站力抓收费工作为攻坚182增砖添瓦
2019年11月29日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:2019年11月25日上午,河北石安高速元氏站组织全站职工认真收看了石安处工作视频会议,会后召开专题会议,全面落实视频会精神,动员全体职工鼓足干劲,“大干1个月,攻坚182”,盯紧目标,攻坚克难,全力以赴完成年度收费任务。
 
  一是提高政治站位,转变收费观念。面对当前转企改制的新形势,要进一步解放思想,树立企业思维,研究揣摩市场规律,千方百计增加通行费收入。再次强调“多收费、收好费”是防范化解债务风险的重要举措,是推动集团公司高质量发展的重要保障,全体职工必须清醒认识到,完成通行费任务关系到每个人的利益,是我们生存的根本。
 
  二是强化任务分工,层层压实责任。要重新分解收费任务,将最后一个月的任务分解到各个班组、具体到每个人,及时公示收费员任务目标完成情况,做好数据统计。对于未能按时完成目标任务的,要分析原因,制定措施,及时整改,并将收费任务完成情况与年终奖励挂钩,奖优罚劣。
 
  三是持续治逃不变,堵塞收费漏洞。加大数据筛查和稽查力度,坚决对跳磅、冲磅、绿通车辆货物混装、ETC跟车逃费、恶意闯口逃费、倒卡逃费等偷逃漏行为进行严厉打击。重点关注ETC逃费,启用ETC龙门架后,更便于分析、掌握、预判车流量和收费额,要不断加强科技创新,更新逃漏费治理手段和技术,提升整体治逃能力。同时加强免费车辆管理,做到应免不征,应征不免,做到颗粒归仓。
 
  四是加强机电维护,确保收费正常运行。站机电人员做好站口减速带、光栅、称台等设备设施的日常维修及保养工作,确保相关设备设施均可正常使用,助力收费工作快捷有序开展;电工做好发电机的日常检查和维护工作,确保在停电时,可以及时使用发电机发电,确保收费工作正常开展。
 
  五是提前安排部署,做好应急演练。冬季雾雪天气增多,提前做好除雪准备工作,制定恶劣天气应急预案,开展突发事件应急演练,让员工参与情景模拟,检验安全生产培训效果,在演练中学,在演练中运用,有效提升处置特殊情况的能力。
 
  以上措施的实施,有效地营造起全力抓好收费工作的浓厚氛围,全站统一思想,全力以赴大干一个月,抓实,抓牢,抓好收费工作,力争超额完成收费任务,为集团公司攻坚182亿元目标增砖添瓦。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯