河北:石家庄收费站严把绿通检验关
2019年12月06日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:12月3日凌晨2时11分,一辆鲁Q牌照的厢式货车驶入河北石家庄收费站109绿通专用车道,司机称所拉货物为海鲜,要求免费通行。当班绿通验货员李腾按照绿通检验流程进行拍照验货,当司机打开车厢时发现里面全是包装严实的泡沫箱,司机仅打开尾部的几个箱子让查验,并一再催促收费员快速放行。李腾发现司机表情慌张,眼神不自然,要求进一步进行查验。司机表示箱子里面装的都是海鲜,箱内充的有氧气,如果打开,海鲜死亡要照价赔偿。李腾面对司机地恐吓不为所动,依旧坚持按规定查验并耐心地向司机讲解绿色通道免费政策,如果不能配合查验,将按规定全额收取通行费。经过一番查验后发现车厢表面装载为海鲜,里层混装为观赏性鱼类,不在绿通减免政策之内。在事实面前,司机承认了逃费行为,如数缴纳通行费65元。
 
  石家庄收费站一直秉承“应征不免,应免不收”的原则,坚决执行落实绿通查验相关规定,执行政策尽心尽责,严格把关,净化通行费征收环境,确保通行费颗粒归仓。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯