防范疫情不放松 严守职责防逃费
2020年02月03日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】1月30日上午9时许,河北石安高速永年站收费四班班长李伟成功拦下一辆试图从小客车免费专用车道逃费的皮卡车,班长李伟做好防护措施后询问司机得知该车从山东济宁上道无卡无纸券,上报监控后按指示操作,司机需缴纳通行费150元,但该司机以自己的车是7座以下并且不超高不超宽可以过“免费通道”的限高架为由拒交通行费。司机又假称去山东的高速路上一直都是走“免费通道”,为什么到你们这里却要收费?李班长耐心讲解免费政策,告知司机必须是7座及以下小型客车才能免费,而皮卡属于货车,不在免费政策之内。如果逃费通过会被记入黑名单,以后会影响正常通行高速公路,司机这才相信并主动缴纳了通行费。
 
  春节期间,皮卡车由于自身车型较小的优势,可以通过“免费通道”的限高架,容易“浑水摸鱼,蒙混过关”。因此,小皮卡成为免费期间冲岗最多的车型。小皮卡冲岗不仅会损失通行费,还影响通行秩序的稳定,不容小视。遇此类情况收费人员应保障自身安全的前提下,礼貌拦截,注意沟通技巧,把免费政策宣传到位,努力做到应收不漏,应免不收。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯