高速免费不免责 成功劝返超限车
2020年03月24日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:疫情期间高速公路免费通行政策实施后,随着各地陆续复工复产,货车逐渐增多。为做好免费期间货车入口称重检测和超限车辆劝返工作,实现“免费不免责”“货车必检,超限禁入”工作原则,河北高速石安管理处永年收费站严格执行上级文件精神,一手抓好疫情防控,一手抓好入口超限管控,坚决禁止违法超限超载车辆驶入高速公路。

  3月18日上午10时许,永年站收费四班人员正在上岗作业。就在这时一辆车牌号为冀D***56的蓝色两轴货车拖着长长的“尾巴”,飞快驶向入口车道,在岗人员迅速打了停车手势拦下这辆车。发现货车装载的都是树木已经超出车外近两米多。

  “你好,你的车超宽超长,是不允许上高速的”。“现在高速不是都免费了,照顾照顾上去得了”。“为了你和他人的行车安全,禁止有安全隐患的车辆上高速”,当班班长迅速组织备岗人员疏导车辆,并开展劝返工作。该车司机面对超限事实态度并不友好,收费人员耐心为其讲解免费期间禁止违法超限、超载车辆驶入高速公路的相关政策,以及装载超限的危害,最终该司机对入口管控相关政策予以理解,并表示以后将严格按照规定合法转载,随后在收费人员的指挥下倒出车道,驶离收费站。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯