甘肃泾川所严把“四关”加强绿通查验精准度
2020年05月29日 来源:高速网 王海林 张宏燕

  【高速网 王海林 张宏燕】讯:为进一步加强和规范绿通查验工作,严格贯彻落实绿通减免政策,为收费工作顺利开展奠定基础,近期,甘肃泾川所严把“四关”加强绿通查验精准度,确保惠民政策真正落到实处。


 
  严把“政策关”。从鲜活农产品的品种、范围以及车辆装载重量与容积的关系等方面加强绿色通道减免政策学习,对不属于“绿色通道”范围并易混淆的产品反复讲解,举 一反三,力求熟记熟知。

  严好“查验关”。实行责任倒查制,警卫员认真做到每车必查,逐级上报,严格按照“货物、车头、车尾、车侧、证件”流程进行查验,做到查验照片清晰、真实、完整,通过远程监控、现场拍照、跟踪拍摄的方式完整记录备存查验过程,由值班站长每天对前一日查验情况进行反查,稽查队定期进行核查,保证数据的真实性、可靠性、可查性,避免人为因素造成通行费流失。

  严把“打假关”。所站稽查小组定期不定期通过后台数据进行反差。严格执行千元以上“绿色通道”值班站长查验机制,稽查队人员定期驻站对绿色通道进行专项查验。

  严把“服务关”。转变服务理念,提升收费一线职工的政策解释能力,耐心做好政策法规解释,以文明优质的服务赢得司机的理解。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯