甘肃高速永登收费站多举措治理偷逃费车辆
2020年06月10日 来源:高速网 葛顺祖

  【高速网 葛顺祖】讯:近期,甘肃高速永登收费站多措并举,采取有力措施,加大对逃费车辆的打击力度,确保通行费“颗粒归仓”。

  一是严抓培训学习。多角度定期对全站职工开展稽查培训,扎实深入学习联网收费相关政策和全网运营模式常见的二十二种特情车辆处理流程,使职工吃透政策,熟练操作,为打逃工作取得实效打下坚实基础。

  二是严查车辆信息。重点开展对车型车情不符、ETC卡签不符、车辆基础信息不符、“大车小标”、“车种错误”、“状态名单”、“黑名单”等信息数据核实工作。该站稽查小组在打击车辆偷逃通行费的工作中,总结了2+2的工作思路,暨组织各班组职工讨论、逃费车辆案例分析+信息反差、现场稽查的规律和方式开展工作,同时对发现ETC车卡信息不符逃费的司乘人员要求及时更改信息,补缴差额。

  三是严守查验程序。严格执行“绿通”车辆查验工作,查验货物时,车辆照片(头、尾、货物)五张照片、查验录像均拍照备查,所有流程全程监控,实时跟踪。对大额绿通车辆值班站长必须做到跟班查验。同时该站稽查小组采取每天对拍摄录像及ETC高速公路通行预约服务平台相结合的方法反差车辆数据信息,避免查验环节造成的通行费流失。

  通过工作的细化开展,进一步提升了该站职工打击偷逃费车辆的干劲,净化了收费环境,形成了一种打逃通行费行为的高压态势。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯