偷鸡不成蚀把米
2020年06月15日 来源:高速网 戚玉强

  【高速网 戚玉强】讯:近日,一台苏C牌照六轴半挂车从湖南高速北盛收费站混合车道下高速,收费系统提示该车为OBU三型货车,与实际车型严重不符,随即收费员按照实际六型货车操作,入口为安徽六安北收费站,本次通行费1788元,不享受ETC折扣,在得知要按六型货车收费并不享受ETC折扣时,该车司机情绪激动,拒绝交费,在当班班长政策解释后,依然拒绝交费,当班班长随即安排收费人员增开车道并上报现场突发情况。得知情况后,值班站长立即赶至收费现场并通知浏阳路政大队,启动收费路政联勤联动工作保畅机制,对堵塞车道的车辆进行特情处理,强制引导当事司机先行把车辆驶离车道,停至收费外广场,让出车道,此时正值出行早高峰,后面排队车辆逐渐增多,面对收费广场积压车辆,按照联勤联动工作保畅机制,浏阳路政大队工作人员迅速对内广场排队车辆实行客货分离,让小车先行通过,提高通行效率。收费车道通行秩序逐渐恢复正常状态。


 
  随后值班站长和路政人员对当事司机进行收费政策宣讲和批评教育,告知了恶意堵塞车道影响收费站正常通行秩序的严重后果,责令司机尽快去ETC办理银行更改OBU内车辆信息。当事司机意识到自己的行为严重失当并道出了其中的原委,原来在免费测试期间,该车行驶同样路线从收费站人工ETC混合车道下高速,费额显示器显示按三型货车收费915元且自动栏杆抬起,于是心存侥幸以为可以减少通行费,没想到通行费不仅没减少,还不能正常享受ETC通行费折扣,心态失衡,造成了收费站堵塞,表示愿意按照正常费额交纳此次通行费并马上去ETC办理银行更改正确信息,对因自己不当行为造成收费车道堵塞道歉。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯