甘肃泾川所罗汉洞收费站严查绿通车辆
2020年06月16日 来源:高速网 文君英

  【高速网 文君英】讯:为全面做好新收费模式下“绿色通道”运输管理工作,甘肃泾川所罗汉洞收费站在落实好“绿色通道” 减免政策的基础上,不断摸索总结管理经验,多举措加强“绿色通道”车辆管理,确保“绿色通道”车辆安全畅通和应征不漏。
 
  一是组织职工加强对《甘肃省高速公路“绿色通道”管理指导手册》及相关减免政策的学习力度,不断提高业务技能,精准掌握减免政策,学会并提高“绿色通道”车辆的分辨技能,确保执行政策不跑偏。
 
  二是加强对大金额“绿色通道”车辆的查验力度。减免金额超过300元车辆必须由值班站长查验后才可以放行,同时对包裹严密的车辆要求利用探签、内窥镜等进行查验,并通过嗅闻气味进行深度辨别。
 
  三是要求工作人员在“绿通”车辆查验中做到“眼明、心细”,要有目的地询问运输路径、装载物品等信息,并仔细“察颜观色”,分析辨别真假 “绿色通道”车辆,在车辆拍照取证时,由车头牌照开始至查验全过程不得中断,所拍摄的照片能辨别车牌、车型及运输的货物,从细节上确保查验无死角。并随时机警观察司机的面部表情和言谈举止,态度异常热情和情绪莫名烦躁的司机多数存在假冒“绿色通道”的嫌疑。
 
  四是查验 “绿通”车辆时尽量用手指触摸物品,并将查验的主要部位放在车辆的中部或底部,而非局限在车尾、车厢门口等显眼的位置,夜间查验还需用强光手电进行探照,严查混装蒙混过关车辆。
 
  与此同时,成立了站级“绿色通道”稽查小组,每天核对收费现场记录和操作流水记录、核查现场拍摄的照片、查看监控录像和视频录像、整理“绿色通道”专项稽查档案等,通过登记造册,对可疑车辆进行重点查验,坚决堵塞漏洞。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯