河北石安高速邢台所监控分中心主动作为助力稽核工作
2020年06月17日 来源:高速网 张丽

     【高速网  张丽】讯:为扎实推进收费工作有序开展,积极顺应交通行业发展趋势,河北石安高速邢台所监控分中心主动作为,找准着力点,助力收费稽核工作。      
 
       一是提质提效,实行收费周例会制度。每周一召开收费周例会,收费稽查室、监控分中心、票证室共同参加,总结上周工作,安排部署本周工作,对未完成的进行回头看,讨论解决监控班组日常工作出现的问题,加强科室之间沟通协作,及时总结工作经验,提升业务分析能力。      
 
       二是加强学习,组织开展绿通专项培训。组织监控班长利用休班时间到邢台站,重点针对绿通预约车辆和非预约车辆的处理流程、绿通车辆的查验过程、查验标准等业务进行实践操作,并就绿通货物混装如何识别、验货信息上传慢等问题与收费班长进行沟通交流,学习经验,真正学懂、弄通绿通车辆预约通行和核验流程,不断提升业务能力。

       三是强化审核,规范绿通车查验流程。制定“绿通车辆审查记录表”,安排监控班长每日利用“高速公路通行预约服务平台”,抽查复核绿通车辆装载是否符合比例、货物是否符合目录范围、查验照片是否符合要求等,对不符合规范的进行记录,立即转交给稽查中队。进一步加强现场管理,规范绿通车辆查验流程,切实做到“应征不免,应免不征”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯