甘肃泾川所坚持“三个导向”促进稽核打逃出成效
2020年06月18日 来源:高速网 王海林

  【高速网 王海林】讯:为进一步加强车辆通行费征收管理,优化车辆通行费征收环境,甘肃泾川所坚持“三个导向”促进稽核打逃出成效。


 
   紧盯问题导向,坚持精准打逃。严查ETC大车小标、换标、移标、跨省逃费、利用优惠政策等逃费行为,对证据确凿的逃费车辆,及时联系车主开展逃漏通行费追缴工作。
 

 
  强化责任导向,从严堵塞漏洞。严格落实操作失误的责任追究制度,针对出入口收费员录入错误、货改客、客货车降型、收改免等操作失误行为,由稽查队加大数据稽核力度,值班站长每天通过调阅录像、图片、流水信息等方式进行反查,层层追责,从源头上堵塞逃费漏洞。
 
 
  注重服务导向,突出打逃效应。要求辖区各站职工提高文明服务意识,稳妥处理稽核打逃收缴矛盾,做好相关政策的解释工作,避免因工作疏漏、人为差错、服务态度等引起有责投诉或舆情。
 
  截至目前,该所共查处ETC降型车辆182辆,追缴通行费40569元。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯