甘肃泾川收费所“三种模式”开展收费稽查
2020年06月24日 来源:高速网 王海林

  【高速网 王海林】讯:为进一步规范收费行为,严肃收费纪律,提高职工工作责任心,甘肃泾川收费所结合当前各项工作,将稽查工作作为试金石,针对各站存在的问题及时调整、重新定位、及时整改,进一步加强规范管理,提高职工纪律意识。
 
  一是现场稽查模式、发挥督导作用。利用现场稽查,对值班站长及两级监控职责履行行为进行稽查,对于倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。切实提高管理人员政治站位,同时要求各站稽查小组在落细落小落实上下功夫,把工作纪律中存在的问题解决在萌芽状态,拧紧思想总开关。
 

 
  二是录像稽查模式、规范上岗行为。对大夜班职工精神状态、上岗行为规范、离岗返岗时间、特情操作、交接班镜头跟踪安排专人进行录像稽查。对于稽查中发现的问题每日在微信群进行反馈,对在稽查中查出当事人进行考核并要求限期整改,逐渐形成完善、有效的稽查监管体系,使稽查工作落地有声、行之有效。
 
  三是奖惩结合模式,激发职工动力。把激发一线人员活力、培养良好氛围作为工作纪律保障的重要方法,对工作中表现突出的职工进行奖励,把增强纪律意识作为一种能力来锻炼和培养,把自我约束作为一种文化来继承和弘扬,使收费管理工作真正做到“精准滴灌”。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯