河北高速石家庄收费站严把关让“假冒者”无处遁形
2020年06月28日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:6月27日,晚22时许,一辆车牌号为津TRXXX的封闭式小型货车驶入河北高速石家庄收费站109绿通专用通道,读卡后系统显示该车由天津收费站驶入,应缴纳通行费108元。司机称车内拉的是绿通要求免费,收费人员按操作流程让司机先将车辆驶离车道开到指定验货点,验货员立即上前准备查验。

  司机停好车后主动打开车辆侧门,司机在外包装上撕开一个口子里面确实是拉的鸡蛋,但是只能看到侧门口这一小块地方,无法确定其它位置装载何物,便要求司机将后门打开,本来客客气气的司机顿时暴走,骂骂咧咧地道:“这门上了电子锁打不开,差不多得了,刚才不是都看过了嘛,拉的是鸡蛋,你们真他妈的事多,我还赶着卸货呢!晚了我投诉你们!!”司机的谩骂威胁并没有作用,验货员依然耐心的向司机解释绿通政策并坚持必须打开后门进行查验。司机见谩骂威胁无用便承认自己拉的是往超市送的配货,是为了省个钱占点便宜,随后便主动的缴纳了通行费108元。
 
  绿通免费政策是实实在在惠民的好政策,但是也给一些别有用心投机倒把的人一些可乘之机,今后的工作我们站将继续加大绿通查验力度,做到车辆通行费“应征不漏,应免不收”颗粒归仓,切实净化收费环境,维护高速公路收费秩序。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯