甘肃省宝天所堵漏增收见成效
2020年07月02日 来源:高速网 牛帆

     【高速网 牛帆】讯 :截止2020年6月30日,甘肃省宝天收费所完成通行费6864.6531 万元,其中现金1293.47 万元,非现金5571.18 万元。绿色通道减免车流量1.9885万辆,减免费额1015.2651万元。
 
      上半年,宝天收费所认真贯彻落实局、处年度工作会议精神和各级领导的指示精神,在疫情期间不畏困难,调动一切积极因素配合有关部门,科学实施防疫检测和交通管理,强化保通保畅,保障疫情防控和生产生活物资运输,支持企业复工复产,为稳定经济社会大局提供有力支撑。从5月6日全国恢复公路收费以来坚持以收费工作为中心,多措并举确保通行费征收任务的完成。
 
      一是加强收费稽查,严格堵漏增收。该所将打击偷逃漏通行费作为工作重点,今年来更是严格落实ETC数据稽核行动要求,严格查出车卡不符、货车按客车办理等行为,通过加强业务学习不断增强收费员打逃主观能动性,有效避免了通行费的流失。
 
      二是严把严控绿通车辆查验关。绿色通道车辆正在逐渐大幅增加,该所设立绿通专用通道,加装绿通摄像头,探索创新查验方法,积极为绿通车辆做好服务工作,同时不断提高验货技巧和验货速度,加强绿通车辆验货程序,严厉打击各类假绿通,做到应收不免,应免不征,树立了良好的窗口形象。
 
      三是特殊车辆操作的规范化。由于所辖路段车辆通行率较高,尤其是天水东站货车车辆始终居高不下,主要是大件运输车、专项作业车、ETC发行不合规车辆等,为保证合理规范化的操作。按照省局规定,进行了明确的规范,形成了站、所两级监控远程管理的模式,较以往放行方式较为模糊的现状,规范管理之后,不但提高了放行速度,而且堵塞了收费漏洞。
 
       四是加强组织培训学习。组织全体职工认真学习省局、下发的各种新的收费标准文件精神,加强CPC卡管理工作。不断加强职工业务操作水平,以“精细化基础管理、精确化全面稽查、精准化“双卡”服务”为核心,提高收费技能和收费水平,杜绝因操作失误造成通行费流失。每月定时组织职工召开全体学习会议、班组会议,加强职工业务知识培训,交流总结经验,提高职工收费效率和业务水平。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯