甘肃高速甘谷收费所武山收费站重拳出击、打逃见成效
2020年07月02日 来源:高速网 廖东阳

  【高速网 廖东阳】讯:随着全国高速公路正式实施“一张网”运营,ETC用户普及率剧增,随之给收费运营管理工作带来新考验。为进一步加强ETC车辆管理,严厉打击利用ETC偷逃通行费行为,近期,甘肃高速甘谷所武山收费站按照上级部门工作要求,加大ETC收费数据稽核,加强偷逃通行费车辆检查力度,积极营造良好有序收费运营环境,确保通行费征收颗粒归仓。
 
  一是加强职工业务水平。组织全体职工对“ETC发行服务管理与通行费打逃案例分析”素材进行探讨学习,提高收费人员业务能力,利用每日班组班前会进行案例分析,分享打逃成功经验,充分将理论结合实际,全站上下形成打逃合力,营造良好氛围。
 
  二是加强ETC车道现场管理工作。安排专人值守ETC车道,发现可疑车辆及时上报,查明原因,对ETC和MTC车道出现的车型不符、出入口信息不符、超时、无卡等车辆重点防范,严厉打击偷逃通行费行为。
 
  三是加强教育引导和政策宣传。鉴于部分司乘人员对ETC政策不熟悉等情况,组织职工耐心解释相关收费政策,讲道理,谈利弊,做到政策解释到位,避免收缴冲突发生,维护良好的收费秩序和运营环境。
 
 
追逃典型案例1.  
 
  6月25日大夜班03:10一辆车牌为豫BLA***六型货车驶入武山收费站入口102道时,收费员发现该车ETC显示为客三,属于违规办理ETC车辆,遂立即进行拦截,通过全路网查询5月6日至6月25日该车按客三共偷逃通行费18次,并追缴通行费差额6178元。
 
 
追逃典型案例2.
 
  6月29日白班9:20一辆车牌为川AAX***六型货车驶入武山收费站入口102道时,收费员发现该车ETC显示为货三,属于违规办理ETC车辆,遂立即进行拦截,通过全路网查询5月6日至6月29日该车按货三共偷逃通行费11次,并追缴通行费差额3048元。
 
 
追逃典型案例3.

  6月30日白班11:10一辆车牌为浙A2W***五型货车驶入武山收费站入口102道时,收费员发现该车ETC显示为货二,属于违规办理ETC车辆,遂立即进行拦截,通过全路网查询5月6日至6月30日该车按货二共偷逃通行费14次,并追缴通行费差额10350元。
 
  截止目前,全站共计查处货车ETC车型不符,违规降型办理ETC车辆11辆,追缴通行费21890元,确保通行费征收颗粒归仓。
 
  下一步,武山收费站将继续保持高压态势,紧绷打逃这根弦。严查严打,总结经验,主动作为,形成工作合力,严厉打击偷逃通行费的行为,净化收费环境促进全站征收能力再提升。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯