打击假绿通,我们在行动
2020年07月15日 来源:高速网 张璐倩

  【高速网 张璐倩】讯:7月13日中午12点左右,一辆车牌号为冀T82***的六轴厢式货车驶入河北高速柏乡站东口10118收费车道,到达窗口处,司机冲收费员说道:“拉的水果,验货吧。”系统读取卡内信息显示从广西南宁东站上的,吨位20多吨,收费员苏帅普告知当班班长张宇这一信息,张宇让司机将车厢打开进行验货。
 
  司机把后车门打开了,里面一箱一箱的摆放很整齐,张宇凭借以往的工作经验觉得才20多吨,怎么可能装的这么满?于是让司机把中间那个门打开,司机犹犹豫豫不想打开,张宇认真给司机讲解绿通验货流程,告知司机如果不配合的话,是没有办法享受优惠政策的,司机见不打开是不行了,把中间门打开以后主动打开一个箱子,里面装的是香蕉,也就车厢门口那么几箱,张宇让司机把侧面袋子打开,结果是一个个快递纸盒,司机连忙着急地说:“就只有那几袋快递,其他都是水果,什么水果都有。”张宇立即断定此车肯定有问题,于是搬来梯子朝车厢里面望去,结果里面全部都是大大小小的快递,只有后面摆着几排水果箱子。司机见瞒不住了,对张宇好声说道:“同志,我们也不容易,这次就照顾照顾我们给免了吧,下次绝对不会这样了。”班长张宇见司机还是不肯交费,就详细耐心地向司机讲解绿通的优惠政策及验货标准、规定,并告诉司机如果这样做,就属于偷逃漏通行费行为,需要承担法律责任,司机一听比较严重,赶紧表态说:“我缴费,以后也绝不对不会再犯此类的错误。”张宇拍照取证后,司机缴纳通行费4710.66元。
 
  一直以来,柏乡站严格执行绿通政策,收费一线人员以较强的责任心细化查验程序,坚守政策原则,净化收费环境,确保了“绿色通道”畅通,同时也坚决不放过一辆“假绿通”,确保通行费颗粒归仓。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯