陕西商南西收费站成功查获一辆假冒绿通车辆
2020年07月17日 来源:高速网 袁新

  【高速网 袁新】讯:2020年7月13日,陕西商南西收费站成功查获一辆假冒绿色通道车辆,追缴通行费133元。
 
  当日21时10分,一辆车牌号为陕HQ9***的白色集装箱式一型货车驶入商南西收费站出口106车道,司机声称所载货物为蔬菜,要求免费通行。外勤人员焦小军随即对该车货物进行查验,车辆集装箱后门显眼区域货物确为蔬菜,基于多角度、全方位的查验标准,外勤人员要求查看车厢内装载情况,但司机略显慌张、神情闪躲,并以货物搬卸不便拒绝查验要求,外勤人员凭借多年工作经验察觉该车可能存在作弊行为,立即上报当班班长,班长告知驾驶员不进行“多点式”查验无法判定是否免费,经驾驶员同意,两人在车箱内仔细查验后,发现车厢内部装载有脸盆、电风扇等大量生活物品及包装食品,存在与非绿色通道产品混装现象。驾驶员这才吞吞吐吐交代了实情,称自己顺便捎带了点百货用品请求通融,班长通过对驾驶员解释相关绿色通道免费政策,驾驶员最终承认了自己的作弊行为,表示会汲取教训,并足额缴纳了通行费。
 
  商南西收费站将持续做好绿色通道车辆现场查验工作,加强人员工作责任心,切实提高绿色通道查验效率,严防假冒混装等行为造成通行费流失。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯