甘肃景泰所加大内部稽查力度严肃收费纪律
2020年08月03日 来源:高速网 彭珊珊

  【高速网 彭珊珊】讯:为进一步规范收费秩序,针对近期甘肃武威高速公路处反馈的问题,景泰高速公路收费所加大内部稽查力度,认真查找不足,确保收费工作稳步推进。打破工作常规,采取错时检查、集中检查、突击检查、随机稽查、夜间稽查和录像稽查相结合的形式,通过对收费人员的工作情况做到心中有数,对细节问题全方位督导,及时发现,及时纠正。
 
  一是加强收费记录稽查。加强对稽查日志、站(班)长日志等各种资料文本记录的检查规范,要求收费人员各项记录填写真实,对内容雷同、无重点、记录不规范、不全面、描述不清、个别数据内容存在失真现象等情况,积极进行反查和整改落实,做到数据内容闭合管理。
 
  二是加强文明礼仪服务和规范收费行为稽查。通过现场稽查和录像稽查相结合的形式加强收费人员文明用语、手势礼仪等文明服务、入口“一车一杆”放行管控、唱收唱付、验证放行等规范服务进行稽查,督促收费人员提高文明服务意识,切实做好文明服务,最大限度的避免司乘人员投诉情况的发生。
 
  三是加强环境卫生整治稽查。对收费广场、岗亭和内务卫生进行经常性检查,不放过每一个死角。对于卫生不达标的,限时整改到位,确保保持收费广场、边沟、岛头、票亭、车道等工作区域的环境卫生,地面无垃圾、卫生无死角,坚持做到路域环境卫生干净整洁常态化。
 
  四是严格考核,确保稽查实效。将稽查与月检考核挂钩,稽查过程中发现的问题对照《武威高速公路处收费人员星级管理日常考核评分表》考核进行扣分,作为评选月综合检查评先树优的重要指标,形成长效机制,确保收费工作正常运行。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯