甘肃高速金昌收费所扎实开展稽核打逃工作成效显著
2020年08月11日 来源:高速网

  自取消甘肃省界收费站,全国形成“一张网”运营模式以来,车辆通行收费模式和部分收费业务较之以前发生了很大变化,金昌收费所一方面重视对业务知识和政策文件的培训学习力度,提升全体职工业务能力,另一方面通过业务学习,分析在新的收费模式下可能出现的逃费行为,提前通过车辆流水特情标记,结合稽核系统车辆门架通行信息着手分析车辆是否逃费,并且对确认逃费的车辆每一条通行记录根据交通运输部《收费公路联网收费运营和服务规程》中证据保存相关要素要求,均建立《逃漏通行费车辆证据登记台账》,实现“一车一流水一档案”证据保存模式,为后期通行费追缴做好证据支撑。
 
  截止目前,共追缴各类漏缴通行费车辆118辆,追缴通行费56929元。

(金昌高速公路收费所稽查队 供稿)


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯