陕西商南管理所紧贴实际做好稽核业务工作
2020年08月14日 来源:高速网 陈冲

  【高速网 陈冲】讯:为进一步强化收费管理,做好新收费模式下的稽核工作,陕西商南管理所结合稽核相关文件要求、稽核平台操作方法及工作实际,不断夯实收费稽核管理工作,提升稽核人员业务能力,确保稽核工作规范开展。
 
  一是强化业务学习,增强稽核能力。管理所组织全体收费稽核人员对收费稽核业务流程、稽核平台操作方法、稽核业务工作要求、稽核管理系统使用、偷逃漏通行费案例、后台数据分析核查、稽核补费追缴流程等多方面内容进行学习,同时利用稽核平台对逃费车辆进行稽查,并将所学业务知识在管理机上进行反复操作,确保熟练掌握。
 
  二是加强数据筛查,提高工作效率。所辖收费站加强细化管理,收费现场对通行异常的ETC车辆做好登记,及时上报。对发现的车卡信息不符、严重超时等异常车辆现场进行询问并做好记录,同时通过稽核业务平台严格核查相关通行记录,确保异常车辆信息能快速核实。
 
  三是注重数据分析,增强稽核效果。针对核查出的异常车辆数据,及时建立台账,稽核人员进一步倒查分析,对发现的大车小标车辆、车型不符车辆、超时车辆、U型车辆等异常情况,换位思考,对可能存在的逃费形式及时进行分析研究,不断积累经验,提升稽查能力,确保稽核效果。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯