甘肃高速庆城所多举措做好收费数据稽核工作
2020年08月14日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:全国联网收费后,面对新收费业务的部分优化和调整,为确保收费运营工作运转稳定有序,发挥新稽核打逃方式追缴,甘肃高速庆城所积极转变思维模式,熟知新系统,熟练掌握新流程,多措并举切实做好收费稽核工作。
 
  一是加强业务学习培训。充分利用所务会、业务培训、收费站班会,逐级开展收费业务宣贯及培训工作,强调“全员性学习”、“全业务学习”,及时填补收费业务中的盲点,熟知新业务计费规则,提升收费稽核能力。
 

 
  二是加强稽核业务联动。强化所与所和站站之间稽核联动,通过现场班组提供线索疑点,全面掌握无卡车辆、最小费额收费车辆、车型不符、货车客标等稽查类型,联动后数据的有效重点稽核,更加有效地提高收费稽核工作效率。
 
  三是加强数据筛选排查。提高所、站稽核的日查能力,尽可能做到特情全梳理,稽核全覆盖,充分利用现有稽核系统,通过部、省稽核系统、收费门架系统,通过精准路径的梳理,提升对通行车辆的稽核准确性,做好事后稽查的证据链收集,一车一档建立稽核档案,不断完善稽核与事后追缴等工作流程。
 
  四是加强稽核总结促提升。定期召开新稽核系统工作例会,总结交流稽核工作经验,讨论稽核工作中遇到的问题疑点,查盲点、找不足,梳理稽核工作流程,研讨收费站稽核管理、收费模式的改变,就特情处理、绿通车辆处理规范、超限车辆管控等工作进行全面梳理,明确责任分工,不断完善收费稽核管理方案。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯