河北高速石家庄收费站依法依规文明治逃
2020年08月20日 来源:高速网 范勇飞 田青

   【高速网 范勇飞 田青】讯: 8月18日,河北高速石家庄站收费三班当班作业,凌晨2时许,一辆厢式货车驶入石家庄站出口109道。司机将行车证和CPC通行卡递给收费员,并告知收费员拉的猪肉。收费员按照流程通知班长及验货员查验货物。
 
  班长田青与验货员范勇飞立即上前查验,司机打开车厢后田青发现车厢内的货物是猪内脏、猪头以及猪蹄,于是便告诉司机他的车辆不符合免费范围,需要缴纳通行费。司机说不久前还在这下道,同样的货物怎么上回能免现在就不能免了呢?田青告诉司机从7月1日开始,国家规定冻肉以及部分猪产品不再属于绿通免费范围,恢复原政策执行。司机狡辩说自己没听说过这种政策,田青微笑着对司机说:“师傅,您看,这是文件,请您配合工作。”并将随身携带的文件递给司机。看完文件后司机立即满脸陪笑说道:“再照顾一次,这次拉货以为能免,就没算高速费,再照顾照顾。”田青依旧面带微笑语气坚决、诚恳地对司机说:“师傅,我们也知道你们跑运输不容易,能照顾您,我们一定照顾您,但这次您拉的货确实不在免费范围之内,现在请您配合我们的工作,同时也希望您遵守国家的规定,请您缴纳通行费”。听到这里,司机感觉没有希望了,就缴纳了本次通行费147元。
 
  石家庄站全体职工始终坚持依法依规收费,本着“应收不免,应免不收”的原则,牢记绿通检免政策,确保通行费颗粒归仓。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯