甘肃高速金昌所金昌东收费站扎实开展稽查工作
2020年08月25日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为了规范通行费征收管理,进一步加强站区收费稽查工作,严肃收费工作纪律,维护正常收费秩序,提高收费工作效率,调动人员的工作积极性,严厉打击各种逃漏车辆通行费行为,充分调动和增强收费人员工作积极性和责任感,力争使收费管理工作再上新台阶,甘肃高速金昌所金昌东收费站扎实开展稽查工作:
 
   一、加大当班期间稽查力度
 
  坚持把提高监控员工作责任心和业务水平作为稽查工作的重点,主要是在节日期间加大稽查和抽查力度,站稽查小组要加大夜间稽查力度,主要是加大大夜班的抽查力度,针对个别监控员工作责任心不强,脱岗、睡岗严重违反劳动纪律,调离监控岗位。在稽查中发现的及时做了整改,并对相关责任人要加大考核力度,以确保稽查工作的有效性。

  在强化工作纪律的同时,还加强了对监控员业务操作能力的稽查和抽查,主要是突发事件的处理、监控业务操作、班结录入、收费政策掌握等方面加强稽查,从而保证监控员都能熟练的掌握监控操作业务技能,很好的为收费工作服务。对收费员的稽查,主要是加强了文明优质服务、微笑服务、招手礼和送行礼的稽查,在节日期间,通过加强稽查,该站每个收费员都能使用节日问候语。

  稽查小组还经过合理安排,有针对性的加强、充实稽查内容,主要是针对个别收费员有溜岗、串岗、超时、睡岗等现象开展稽查,严格执行就餐和上厕所时间,对在当班期间干与收费工作无关的事情对于制止不听的,纳入考核,通过严格的考核来达到规范收费人员工作行为和认识的目的。
 
  二、做好长期ETC专项稽核
 
  以省局、省武威处、收费所工作《高速公路ETC收费数据专项数据稽核行动实施方案》为整体行动导向,突出工作重点,明确责任主体,站级稽查小组成员为稽核主力,配合收费所工作。在追缴过程中,避免因服务态度、人为差错造成的有责投诉。
 
  三、做好稽查方式多样化,进行重点稽查
 
  采取远程监控稽查、不定期现场稽查等多种稽查方式对职工内部劳动纪律、业务操作等方面进行了重点稽查,发现个别收费员劳动纪律松散,仍存在睡岗现象。对稽查出的问题收费站通过站例会、约谈等方式,进行批评教育。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯