河北石安高速磁县收费站成功查获假冒绿通车辆
2020年08月27日 来源:高速网 马卫东

  【高速网 马卫东】讯:8月25日23:15分,河北石安高速磁县收费站出口11车道驶入一辆车号为辽牌六型货车,司机称运输的货物为绿色通道要求减免通行费。
 
  当班班长马卫东和外勤陈浩上前对该车进行查验,发现该车用篷布包裹的严严实实,司机主动打开尾部蓬布引导工作人员进行查验,经查看后方货物确实为新鲜散装海带。因车身较长,无法看到前方装载货物,班长马卫东要求司机打开车厢前方进行多点查验,司机以绳子绑的太紧难打开为由拒绝配合,此时司机看起来神情有些紧张表情不太自然,这些情况引起了班长马卫东的怀疑。
 
  班长立即安排开启备用车道,自己同外勤仔细观察该车车身,发现车厢后方在滴水,而前面却没有,面对疑问收费人员强烈要求司机将车辆篷布全部打开,司机仍然推脱不肯打开,当被告知不配合查验工作将按普通货车收费时,司机才极其不情愿地将篷布打开。经班长马卫东登上车车顶查验后发现该车前面为商品包装盒,属于深加工海带商品,不符合绿色通道免费范围,随即班长耐心向司机解释了绿通减免相关政策,最终司机主动缴纳了通行费928元。
 
  磁县收费站始终严把绿通查验关,坚持双人查验,细微查验,严格秉承“应征不漏、应免不收”的原则,确保通行费应收尽收、颗粒归仓。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯