甘肃高速庆城所四个“统一”做好迎国检稽查工作
2020年08月27日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:为落实甘肃省局“迎国检”工作要求及部署,庆城所积极开展“迎国检”收费稽查活动,进一步打击偷逃通行费行为,净化车辆通行环境,维护正常通行秩序,优化服务质量,打造温馨品牌,坚持四个“统一”做好迎国检稽查工作。
 
  统一思想认识。一是结合全年任务目标完成情况,进一步认识当前严峻形势,狠抓服务,严格按照服务规则和规程进行操作,确保通行费颗粒归仓;二是充分认识“国检”的重要性和紧迫性,攻坚克难,团结互助,形成全力以赴迎国检的工作态势;三是树立良好的工作大局,服从安排,勇于奉献,积极投身到迎检准备工作当中。
 
  统一执行力度。一是加强对新稽核系统和稽查知识的学习,熟练掌握各种逃费方式的处理办法和技巧,确保处理流程统一;二是加强政策文件学习,熟练掌握各类收费政策,确保政策执行统一;三是加强操作流程学习,规范操作,确保特情车辆处理方法统一。
 
  统一管理制度。一是制定稽查方案,严格按照方案要求和步骤开展稽查工作;二是编制各类稽查表格,规范填写,如实记录,做好第一手资料的整理工作;三是严格按照工作要求,做好逃费车辆的记录、上报工作;四是建立考核机制,将稽查工作与日常收费工作相结合,做到每日必查、每人必查,将稽查工作制度化、常态化和规范化。
 
  统一服务标准。一是完善收费广场服务设施的配备,加强卫生清扫力度,为过往司乘提供温馨的通行环境;二是完善稽查工具的配备,稽查人员需统一规范着装,着反光背心、佩戴肩闪,稽查过程中必须使用文明用语,做好政策宣传。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯