甘肃宝天高速东岔安检大队多举措细化安检稽查管理工作
2020年08月27日 来源:高速网 豆彦雄

  【高速网 豆彦雄】讯:近期,甘肃省宝天高速东岔安检大队多举措细化安检稽查管理工作,明确工作纪律、规范安检流程、净化安检环境、促使文明服务常态化、促进安检大队日常工作有序开展。
 
  一是加强工作纪律稽查。严格落实岗位职责和操作流程,对安检人员疑似危险化学品车辆查验不规范、夜间睡岗等不规范工作实行班组稽查,做到即知即改,不断增强安检人员纪律意识,端正工作态度,以饱满的精神状态为过往司乘提供优质服务。
 
  二是加强文明服务稽查力度。稽查小组成员通过日常稽查、现场稽查及远程稽查相结合的方式,加强安检人员文明用语、仪容仪表等文明服务稽查,不断增强安检人员文明服务意识和文明服务能力,做到发现问题及时整改,从细节出发,提升安检窗口服务质量。
 
  三是加强“伪装”危化品车辆的劝返工作。东岔安检大队严格执行相关政策管理规定,把好安全生产关,严格执行“伪装”危化品车辆处理流程,认真核实车辆信息,并做好信息上报工作, 确保通宝天高速隧道群的安全运营。
 
  四是加强工作记录稽查。加强对值班队长工作日志、安检工作日志、疑似危化品车辆登记本以及“冲卡”车辆反查记录的日常稽查,严格按照规范标准进行填写,确保信息真实、准确无误。
 
  五是加强交接班程序稽查。严格执行交接班程序,做好班前学习、班中监督、班后点评的流程,确保班组之间的工作链接,使交接班工作做到实处,避免走过场和形式主义的出现。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯