甘肃金昌收费所“以人为本”突出文明风尚抓队伍
2020年08月28日 来源:高速网 何有禄 李莉

  【高速网 何有禄 李莉】讯:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,每一粒粮食都是来之不易,“光盘行动”掀起一股餐桌风,提倡勤俭节约、厉行节约,杜绝浪费。
 
  甘肃金昌收费所重视文明风尚行动,建设节约型单位,积极开展文明餐桌行动,加强勤俭节约教育。
 
  一是制定了严格的食堂报饭制度。从报饭时间到报饭人数具体到吃饭班次,食堂师傅按需把握具体的菜量、饭量,精准掌勺,保障人人吃饱,不剩餐,打造节约型餐桌。
 
  二是制定分餐制度。根据职工自己的饭量和口味吃多少打多少,杜绝浪费,分批次、分距离就餐。
 
  三是加大伙食监管力度,合理利用各收费站院内的空地种植了茄子、辣椒、玉米、土豆等蔬菜,养殖鸡兔,既让职工吃上无公害食品,又充分改善了职工伙食,还降低了伙食成本。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯