甘肃金昌所金昌东收费站加强通行费稽核追缴工作
2020年09月01日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:自收费数据专项稽核行动开展以来,甘肃金昌东收费站严密部署,上下联动,齐抓共管,成效显著。
 
  一、目标明确、措施到位。成立专项稽核活动领导小组,做到目标明确、措施有力、人员到位、责任落实。
 
  二、掌握规律、严格稽核。根据收费站稽查人员对数据逐条核查对比,逐车稽核全省路网内通行流水是否和实际车型相,并针对辖区路网内ETC车辆通行流水稽核,严查ETC车辆车型判定不一、大车小标、货车客标等逃费行为的数据稽核和现场稽核。
 
  三、主动联系,全面追缴。对违规办理的ETC逃费车辆在全路网进行通行次数统计,精确核算逃漏通行费金额,积极联系逃费车辆办理网点或逃费车主,通知涉事人员主动补缴通行费和督促车主做好车辆信息更改工作,并做好定额票据开具和向司乘人员开具通行费追缴情况告知单。
 
  四、及时告知,证据准确。对于拦截处理违规办理ETC的车辆要及时告知车主,及时更改车辆ETC卡信息,确保收费的准确性,对证据确凿的逃费车辆,及时联系车主开展逃漏通行费追缴工作。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯