甘肃高速金昌所金昌东收费站成立通行费稽核追缴小组开展打逃工作
2020年09月08日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为切实保障2020年全国取消高速公路省界收费站后,收费站管理工作的顺利开展,确保ETC用户大模增长情况下通行费征收的准确性,推动原有的以现场稽查、初级数据稽查为主的省域内稽查向以ETC专项稽核、数据稽核为主的全网联合稽核过渡,甘肃高速金昌所金昌东收费站成立通行费稽核追缴小组开展打逃工作:
 
  一、加强组织领导、强化责任落实
 
  成立以站长为组长、副站长为副站长的稽查领导小组,全面完成目标任务,成立工作小组,全面稽查工作开展和落实工作。站长负责金昌东收费站收费工作,副站长分管稽查管理工作,齐抓共管使得全年稽查工作落到实处。
 
  二、加强各岗位人员业务培训
 
  切实做好新旧收费系统的切换工作,一是组织职工学习车道收费系统、门架系统、手持收费终端、稽核系统及分段计费等工作原理。二是加强监控人员业务培训,当班期间要做好对上一班次ETC流水数据等情况的反查工作,发现ETC用户存在“大车小标、货车客标、一车多标、车标分离”等违规办理和使用情况时要及时上报所稽查大队进行核查追缴。
 
  三、高度重视ETC稽核工作
 
  紧盯重要工作内容及时间节点,制定具体工作措施,成立以站长为负责人的稽核小组,做好ETC收费数据稽核的工作记录、资料留存工作,并及时梳理总结,查漏补缺。
 
   四、认真落实稽核工作
 
  金昌东收费站通常工作中要采取灵活多样的稽查方式,按照收费员上岗顺序可分为岗前稽查、岗中稽查和岗后稽查;按照收费员的工作规范可分为工作纪律稽查、工作程序稽查、文明服务稽查、仪容仪表稽查、卫生环境稽查等;在稽查时可采取定期和不定期方式,加大现场随机抽查的基础上,通过监控录像、图片和报表,全方位进行稽查。这些内容不一定每次都全程进行,但应该经常互相穿插,才能使收费人员始终保持按规定执行,保证收费工作各项制度纪律的落实。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯