甘肃高速金昌所金昌东收费站严抓稽查工作
2020年09月14日 来源:高速网 王璐

  【高速网 王璐】讯:为扎实做好收费工作,强化安全生产,严格规范文明服务标准,结合收费所日常稽查反馈,甘肃高速金昌所金昌东收费站稽查小组通过现场稽查、数据稽查、录像资料抽查的方式,对文明服务、收费纪律、查验绿通等方面进行了稽查。
 
  一、通过稽查,收费站从点滴做起,从根本出发,要求在岗期间强化各班组人员文明服务意识,规范微笑服务标准,严格按照“新丝路·心服务”标准要求运用到实际的工作当中,努力做到微笑服务的“三保持”和眼神的“三个度”,监控员对微笑服务不到位的人员要及时提醒,确保将文明服务培训的效果形成常态化。将“新丝路·心服务”文明服务规范礼仪动作进行再学习,对文明服务不规范的收费员进行班前和班后的强化培训,确保在岗期间文明服务能够做到运用自如,努力争创“丝路之星”。
 
  二、加强入口票员的工作责任心,发卡时要仔细确认车辆信息,准确判定车种和车型,对于辨别模糊的车辆核查证件后,规范操作。加大入口业务操作培训力度,并且在班前动员以及班后总结时就此内容对各班人员进行强调。
 
  三、要求当班监控员严格履行监控职责,利用监听和摄像实施动态监控,发现问题及时提醒、及时纠正,特别在执行“绿色通道”、“拉运联合收割机车辆”的减免政策,站长每天查看监控记录、“绿色通道”记录本核实,杜绝了违规违纪的事件发生。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯