甘肃景泰收费所寺滩收费站“货车必检,超限禁入”全面开展治超工作
2020年09月15日 来源:高速网 张育榕

  【高速网 张育榕】讯:甘肃景泰收费所寺滩收费站近期由陕K开头的6型货车在入口直接绕过治超检测站从ETC车道驶入,因为该类车装有ETC不停车收费标签,直接通过ETC车道驶入高速,对于在入口治超人员来说拦截存在困难,一是车速过快没办法拦截,二是司机不听劝阻,即便是在前方拦截司机也会从侧面绕行。该类车都是拉运砂石料可能存在超载超限的可能。
 
  对于这类情况寺滩收费站加强组织领导,合理安排在岗执勤人员对此类车辆进行出口拦截并且补缴通行费入口劝其称重再驶入高速的处理方法。
 
  而对于不服从指挥和强行绕过入口治超检测站的车辆,寺滩收费站站长提出:首先做好此类车辆的登记工作,加强24小时入口治超人员的值守。如有强行冲上高速的车辆要确保治超人员的自身安全。其次加强与路政交警的沟通协作共同严厉惩治超载超限的违法行为。确保所有货车无理由,无条件必过入口治超站。确保货车必检,超限禁入。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯