严格执行绿通政策 确保通行费应收尽收
2020年09月28日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:2020年9月27日晚21时10分左右,一辆车牌为冀DB****的货车驶入河北高速永年收费站105车道,司机告诉收费员,他车上拉的是蔬菜,叫人来验货。收费员确认车牌正确后,发现该车行驶证核载24吨,但实际载重却是25.96吨,超限率为8.2%。此时收费员向司机讲明车辆超重,不能享受绿通免费的政策规定。
 
  听到此话,司机大声嚷嚷起来:“我经常拉蔬菜就没超过吨,统共才拉了十来吨……”当班班长李伟发现后迅速来到车辆跟前,看着司机怒气冲冲的样子,班长李伟马上拿出相关文件耐心对司机解释,由于你的车已经超出荷载吨位,不符合绿通超限5%以内免费的优惠政策,希望你能够配合工作,缴纳通行费。
 
  司机听到李伟义正辞严的解释,最终承认自己的确多装了点,以为能侥幸地蒙混过去,就能多赚点儿。李伟告知司机这种想法是错误的,偷逃漏费行为是违法的,而且存在安全隐患,希望司机今后一定要合法装载。司机听后连连点头,缴纳了通行费后驾车驶离收费站。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯